Zutaten
1 | Dose | | (425 ml) Aprikosen |
| | | Eins bis zwei Teelöffel Speisestärke |
60 | Gramm | | Butter |
4 | | | Eiweiß (Größe M) |
125 | Gramm | | Zucker |
40 | Gramm | | Mehl |
2 | Essl. | | Gemahlene Mandeln (ohne Haut) |
20 | Gramm | | Weichweizen-Grieß |
| | | Fett und Grieß (Förmchen) |
| | | Eventuell Schokosoße (Flasche) |
| | | Schoko-Mokkabohnen und gehackte Pistazien zum |
| | | -- Verzieren |
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Zubereitung
1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, Aprikosen in Spalten schneiden. Vier Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Stärke einrühren und zwei bis drei Minuten köcheln. Aprikosen unterheben und auskühlen lassen.
2. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Mandeln und Grieß mischen, mit abgekühlter Butter unter den Eischnee heben.
3. Vier ofenfeste Förmchen (a: 125 ml Inhalt) fetten und mit Grieß ausstreuen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
4. Törtchen mit Aprikosen anrichten und mit Schokosoße, Mokkabohnen und Pistazien verzieren. Pro Portion etwa 440 Kalorien.
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