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Mandelsoffle mit Aprikosen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Nachtisch
 

Zutaten

1Dose (425 ml) Aprikosen
   Eins bis zwei Teelöffel Speisestärke
60Gramm Butter
4  Eiweiß (Größe M)
125Gramm Zucker
40Gramm Mehl
2Essl. Gemahlene Mandeln (ohne Haut)
20Gramm Weichweizen-Grieß
   Fett und Grieß (Förmchen)
   Eventuell Schokosoße (Flasche)
   Schoko-Mokkabohnen und gehackte Pistazien zum
   -- Verzieren
 

Zubereitung

1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, Aprikosen in Spalten schneiden. Vier Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Stärke einrühren und zwei bis drei Minuten köcheln. Aprikosen unterheben und auskühlen lassen.

2. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Mandeln und Grieß mischen, mit abgekühlter Butter unter den Eischnee heben.

3. Vier ofenfeste Förmchen (a: 125 ml Inhalt) fetten und mit Grieß ausstreuen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

4. Törtchen mit Aprikosen anrichten und mit Schokosoße, Mokkabohnen und Pistazien verzieren. Pro Portion etwa 440 Kalorien.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 13/2008
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