Zutaten
| | | Für den Teig |
5 | Essl. | | Butter |
3 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
3 | Essl. | | Zucker |
3 | Essl. | | Gehackte Mandeln |
125 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Saure Sahne |
| | | Butter zum ausbacken |
| | | Außerdem Etwas Puderzucker |
1 | Flasche | | Himbeersauce |
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Zubereitung
Die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann die Mandel hinzufügen und das Mehl darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die saure Sahne und die Butter hinzufügen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. In einer Pfanne nach und nach etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Sobald die Unterseite goldgelb gebacken ist, noch etwas Butter in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb braten. Anschließend im Ofen warm halten. Den zweiten Pfannkuchen genau so backen. Wieder etwas Butter in die Pfanne geben. Die beiden Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden von beiden Seiten in der heißen Butter knusprig backen. Den Schmarrn auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Himbeersauce begießen.
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