Zutaten
1 | | | Mango (ca.500 g) |
2 | | | Rosa Grapefruit |
| | | Zucker |
2 | | | Eier |
1 | Essl. | | Amaretto-Likör |
50 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
20 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
| | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen. Eiweiß und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen. Im heißen Ofen bei 220 øC (Gas 3-4, Umluft 8 Min.bei 200 øC) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren. pro Portion ca. 267 kcal
|