kuechentipps

Vorheriges Rezept (5731) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5733)

Mango- Grapefruitgratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mango
  • Grapefruit
 

Zutaten

1  Mango (ca.500 g)
2  Rosa Grapefruit
   Zucker
2  Eier
1Essl. Amaretto-Likör
50Gramm Marzipanrohmasse
20Gramm Gemahlene Mandeln
   Puderzucker
 

Zubereitung

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen. Eiweiß und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen. Im heißen Ofen bei 220 øC (Gas 3-4, Umluft 8 Min.bei 200 øC) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren. pro Portion ca. 267 kcal

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5731) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5733)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de