kuechentipps

Vorheriges Rezept (5741) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5743)

Mango-Möhren-Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Mango
  • Möhre
 

Zutaten

600Gramm Möhren
2  Mangos, reif
2  Schalotten
1  Ingwer, walnussgroß
1/2  Chilischote, rot
1Teel. Currypulver, mild
2Essl. Öl, neutral
3/4Ltr. Gemüsebrühe
200Gramm Kokosmilch, ungesüßt
   Salz und Pfeffer
 Etwas Limettensaftoder Zitronensaft
 

Zubereitung

Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangos schälen, vom Stein schneiden. Einige schöne Segmente für die Garnitur zur Seite legen, den Rest würfeln. Schalotten und Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, Kerne und helle Zwischenwände entfernen, Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Schalotten, Ingwer und Curry andünsten. Mit der Brühe aufgießen, Mangowürfel und Chiliringe zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Messerstern pürieren, Kokosmilch zugeben, nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In Suppentassen oder tellern mit den Mangosegmenten garniert servieren. Hinweis: Zusätzlich können noch Korianderblätter und Chiliringe zur Garnitur verwendet werden.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5741) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5743)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de