Zutaten
600 | Gramm | | Möhren |
2 | | | Mangos, reif |
2 | | | Schalotten |
1 | | | Ingwer, walnussgroß |
1/2 | | | Chilischote, rot |
1 | Teel. | | Currypulver, mild |
2 | Essl. | | Öl, neutral |
3/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | | Kokosmilch, ungesüßt |
| | | Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Limettensaftoder Zitronensaft |
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Zubereitung
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangos schälen, vom Stein schneiden. Einige schöne Segmente für die Garnitur zur Seite legen, den Rest würfeln. Schalotten und Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, Kerne und helle Zwischenwände entfernen, Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Schalotten, Ingwer und Curry andünsten. Mit der Brühe aufgießen, Mangowürfel und Chiliringe zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Messerstern pürieren, Kokosmilch zugeben, nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In Suppentassen oder tellern mit den Mangosegmenten garniert servieren. Hinweis: Zusätzlich können noch Korianderblätter und Chiliringe zur Garnitur verwendet werden.
Quelle: www.chefkoch.de
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