kuechentipps

Vorheriges Rezept (5762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5764)

Mangoldstielsalat mit Rosinen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Vegetarisch
  • Gemüse
 

Zutaten

1/2Bund Frische minze
75Gramm Rosinen
   Stiele von drei Mangoldstauden
3  Unbehandelte Zitronen
   Ölivenöl, 1/2 Bund glatte Petersilie
 

Zubereitung

Minze in einer TAsse Wasser eine Minute kochen, dann den Topf vom Herd ziehen, Rosinen rein und eine Stunde ziehen lassen. Zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Blattreste von den Stielen entfernen. (Die können dann für ein anderes Rezept verwendet werden, also aufheben, gell?) Die Stiele in 5 mmm dicke Stücke schneiden. Zwei Zitronen vierteln und im Wasser 12 Minuten mitköcheln lassen. Mangoldstiele mit einer Schaumkelle rausheben und abkühlen lassen. mit den abgetupften rosinen mischen. Die minze tut man weg. Den Saft der übrigen Zitrone mit Olivenöl mischen und drüberträufeln, Gut abschmecken. Petersilie fein hacken und damit bestreuen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5764)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de