Zutaten
2 | | | Mango |
2 | | | Lauchzwiebelstangen |
500 | ml | | Kokosmilch |
400 | ml | | Gemüsebrühe |
20 | ml | | Rapsöl |
| Etwas | | Ingwer |
| Etwas | | Curry |
1 | Prise | | Salz |
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Zubereitung
Für die Mangosuppe die Mangofrüchte schälen und das Fruchtfleisch vorsichtig am Kern der Frucht entlang - in Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben 12 ca. 5 mm breite und 5 cm lange Streifen schneiden und beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch würfeln. 2 Lauchzwiebelstangen in feine Stücke schneiden und in heißem Rapsöl kurz andünsten. Anschließend die Mangostückchen hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit der Kokosmilch auffüllen. Noch einmal kurz aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Ingwer, Curry und Salz abschmecken. Jeweils 3 von den Mango-Streifen zur Dekoration in die Tellermitte geben, mit etwas Currypulver bestäuben und servieren.
*Anmerkung* Die drei Suppen lassen sich schön arrangieren, wenn man jeweils eine Suppe in ein kleines Schälchen füllt und auf einem Teller eine Ampel bildet: Oben die Paprikasuppe, dann die Mangosuppe und unten die Zucchinisuppe.
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