BANANEN-KONFITÜRE MIT INGWER
( 1 Rezept )
Zutaten
75 | Gramm | | Fruchtfilets (von 3 Zitronen); ca. |
25 | Gramm | | Frischer Ingwer |
900 | Gramm | | Bananen; ca. |
| | | (alles vorbereitet gewogen, insgesamt 1 kg) |
500 | Gramm | | Zucker |
1 | Beutel | | Dr. Oetker Gelfix Extra |
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Quelle
| Ulrike Geilfus in Küchentipps |
| Vorbereiten: Zitronen schälen, weiße Haut dabei |
| mitentfernen, Fruchtfilets |
| herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr |
| fein hacken und |
| 25 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 900 g |
| abwiegen. |
| Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene |
| Zuckermenge mit |
| Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. |
| Alles unter |
| Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens |
| 3 Minuten unter |
| ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle |
| nehmen. Kochgut |
| eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete |
| Gläser füllen. Mit |
| Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und |
| etwa 5 Minuten auf |
| dem Deckel stehen lassen. |
| TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der |
| heißen Fruchtmasse |
| auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe |
| dicklich bzw. fest, so |
| bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend |
| Festigkeit in den Gläsern. |
| Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 |
| Päckchen Dr. Oetker |
| Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen |
| noch eine zweite |
| Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 25.09.2007