Zutaten
750 | ml | | Gemüsebrühe |
3 | groß. | | Bananen |
1 | | | Zitrone |
1 | Kästchen | | Kresse |
2 | | | Eigelbe |
6 | Essl. | | Crème fraîche |
1 | Prise | | Muskatnuss |
| | | Salz |
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Zubereitung
Die Gemüsesuppe erhitzen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Zusammen mit etwa 1/3 der Gemüsebrühe und mit ¾ der Kresse im Mixer pürieren. Das Bananenpüree in die Gemüsesuppe rühren und bei schwacher Hitze erwärmen. Die Eigelbe mit der Crème fraîche und dem Muskat verquirlen und in die heiße, aber nicht kochende Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken. Jede Portion vor dem Servieren mit einem Bündelchen Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
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