kuechentipps

Vorheriges Rezept (577) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (579)

Bananen-Kressesuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Obst
 

Zutaten

750ml Gemüsebrühe
3groß. Bananen
1  Zitrone
1Kästchen Kresse
2  Eigelbe
6Essl. Crème fraîche
1Prise Muskatnuss
   Salz
 

Zubereitung

Die Gemüsesuppe erhitzen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Zusammen mit etwa 1/3 der Gemüsebrühe und mit ¾ der Kresse im Mixer pürieren. Das Bananenpüree in die Gemüsesuppe rühren und bei schwacher Hitze erwärmen. Die Eigelbe mit der Crème fraîche und dem Muskat verquirlen und in die heiße, aber nicht kochende Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken. Jede Portion vor dem Servieren mit einem Bündelchen Kresse garnieren.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Quelle

 Martina Halang in Küchenipps
Vorheriges Rezept (577) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (579)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de