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Margarita Marmalade

( 1 Ansatz )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Limette
 

Zutaten

11  Limetten (Original 6-7)
   Zucker; nach Bedarf
3Essl. Tequila silber
1Essl. Triple Sec; oder Cointreau
 

Zubereitung

Von den Limetten Schale in feinen Zesten abschälen. Etwa 6 El abmessen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. Auf starker Hitze zum Kochen bringen und 1 Minute kochen, dann das Wasser abgießen.

Von 7 Limetten die weiße Schale mit einem scharfen Messer abschneiden, die Früchte hacken, dabei evt. vorhandene Kerne entfernen.

Das Fruchtfleisch und die blanchierten Zesten mit 750 ml Wasser bedecken und zugedeckt 4-24 Stunden stehen lassen.

Dann die Mischung zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich (zerfallen) ist. Die Fruchtmenge abmessen und die gleiche Menge Zucker zufügen. So lange kochen, bis die Gelierprobe gelingt*. Den Tequila und den Cointreau einrühren und die Marmelade in saubere Twist-Off-Gläser abfüllen. Gläser etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich alles gleichmäßig verteilt.

Anmerkung Petra: Ich habe die Marmelade nach Rezept mit 7 Limetten gekocht und fand sie nach der Zuckerzugaben nicht sauer genug. Deshalb habe ich noch den Saft von 4 Limetten zugefügt. Die Gelierzeit dauert relativ lange, deshalb würde ich beim nächsten Mal Gelierzucker verwenden. Geschmacklich ausgezeichnet :-)

Quelle

 nach  Chery Alters Jamison & Bill Jamison  A Real American Breakfast  Thomas Irion in Kuechentipps
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