kuechentipps

Vorheriges Rezept (5774) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5776)

Margeritenkuchen

( 1 Kastenform von 1,5 Litern Inhalt )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

250Gramm Butter
250Gramm Zucker
8  Eier
1  Zitrone
3Essl. Maraschino oder Zitronenlikör
250Gramm Mehl
1geh. TL Backpulver
   Mehl und Butter für die Form
   Außerdem:
250Gramm Puderzucker
2-3Essl. Zitronensaft für den Guss
 

Zubereitung

Die Kastenform ausbuttern. Zimmerwarme Butter und Zucker mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine zu einer dicken Creme schlagen, dann die Eier hinzufügen und geduldig weiter schlagen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Maraschino (oder Zitronenlikör, zum Beispiel Limoncello) würzen. Rasch Mehl und Backpulver einarbeiten. In die Form füllen. Bei 200 Grad Celsius bei Ober- und Unterhitze (etwa zehn Minuten) anbacken, bei 180 Grad Celsius schließlich 30 bis 35 Minuten fertig backen.

Den lauwarmen Kuchen mit Zitronenguss überziehen. Dafür den Puderzucker mit Zitronensaft anrühren. Den Guss mit einem breiten Messer oder einer Palette gleichmäßig verstreichen.

Quelle

 www.wdr.de
Vorheriges Rezept (5774) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5776)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de