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Mariazeller Festtagsschnitzel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schnitzel
  • Schweinefleisch
  • Putenfleisch
  • Schinken
 

Zutaten

4Scheiben Schnitzelfleisch (Schwein oder Pute)
8Scheiben Schinken, roh
1groß. Zwiebel
200Gramm Pilze (Schwammerl oder Champignons)
3  Eier
   Petersilie
1/2Ltr. Schlagsahne (Obers)
50Gramm Käse (Bergkäse), gerieben
 Etwas Mehl
   Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Schmalz
 Etwas Butter
 

Zubereitung

Schnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben rohem Schinken belegen. Feingehackte Zwiebel in Butter leicht anrösten, Pilze (Eierschwammerl vierteln bzw. Champignons würfeln) zur Zwiebel geben und kurz mitrösten - vermischen mit 2 Eiern und Petersilie. Bei leichter Hitze verrühren, so dass das Ei stockt. Vom Feuer nehmen und etwas geriebenen Käse und Schlagsahne (Obers) unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pilz (Schwammerl) - Eier - Mischung auf die Schnitzel geben, zusammenklappen und die Ränder gut zudrücken (evtl. mit Zahnstochern fixieren). Schnitzel in Mehl, 1 Ei und Brösel panieren und in heißem Schmalz ausbacken. Beilage: Petersilienkartoffeln und Salat

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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