Zutaten
1 | Pack. | | (120 G Strudelteig aus dem Kühlregal von Tante |
| | | -- Fanny) |
100 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
1 | Dose | | 850 G Aprikosen |
200 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
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Zubereitung
8 ofenfeste Tassen (je 175 ml Inhalt) fetten. Strudelteigblätter bei Raumtemperatur etwa 10 Min ruhen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Aprikosen gut abtropfen lassen, fein würfeln. Marzipan grob raspeln. Mit Mandeln und Aprikosen mischen. 2 Esslöffel Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Teigblatt auf ein trockenes Geschirrtuch legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen. Teig vierteln, so dass gleich große Quadrate (etwa 15 x 15 cm) entstehen. 4 Tassen mit je einem Teigquadrat auslegen, dabei am Rand vorsichtig andrücken. Die Hälfte der Aprikosen-Marzipan-Füllung darin verteilen. Darüberstehenden Teig jeweils bis zur Mitte darüberklappen und zusammendrücken. Aus übrigen Teigblättern und Füllung auf gleiche Weise 4 weitere Tassenstrudel vorbereiten. Alle Tassen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) auf unterster Schiene etwa 20 Min backen. Etwas abkühlen lassen. Eventuell aus den Tassen stürzen. Dazu schmeckt Vanillesauce.
Pro Stück etwa 310 Kalorien. ====
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