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Zutaten
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Zubereitung20.09.1995 Rene Desserts, Nachspeisen Teig 5 El. Zerlassene Butter 250 g Speisequark 1 Spur ;Salz 2 Eier 125 g Mehl; evtl. bis 1/5 mehr Marillen 600 g Aprikosen; Marillen Würfelzucker 3 l ;Wasser 1 Tl. ; Salz Zum Überstreuen 100 g Weisses Paniermehl 2 El. Zucker 80 g Butter; evtl. etwas mehr Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig zu einem Laib formen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhenlassen. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in jede Aprikose 1 Stück Würfelzucker stecken. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Quarkteig auf einem bemehlten Brett etwa 1 cm dick auswallen und 5 cm grosse Quadrate ausschneiden. Jede Aprikose in einem Teigstück hüllen und den Teig zusammendrücken. Die Knödel in das leicht kochende Salzwasser legen und 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen das Paniermehl mit dem Zucker in der Butter goldbraun braten und über die Knödel streuen. * Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux Süssspeise Warm Aprikose Quark Österreich P4 |
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