Zutaten
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Zubereitung
500 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Ei, 130 g Butter, 50 g Hartweizengrieß, 1 TL Salz, 100 - 120 g Mehl, frisch gemahlene Muskatnuß, 8 kleine Marillen (Aprikosen), 60 g Nougat, 40 g Zucker, 100 g Semmelbrösel, Puderzucker zum Bestäuben Backofen auf 180 øC vorheizen. Kartoffeln aufs Backblech legen und 30-40 Minuten backen. Anschließend pellen, durchpressen und etwas abkühlen lassen. 50 g Butter, Grieß, Salz, Ei und ca. 100 g Mehl zu den Kartoffeln geben, mit Muskat würzen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, etwas mehr Mehl nehmen. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Marillen entkernen, Nougat in Würfel schneiden und in die Früchte drücken. Marillen mit dem Kartoffelteig umhüllen und mit bemehlten Händen zu Knödeln formen, in reichlich Salzwasser 12 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Marillenknödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. 80 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zucker und Semmelbrösel dazugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Die abgetropften Knödel in die Pfanne geben und darin wenden. Die Marillenknödel mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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