Zutaten
| | | Knoblauchzwiebeln (2 große pro Person) |
| | | Rotwein |
| | | Weißwein |
| | | Salz |
| | | Kurkuma |
| | | Safranfäden |
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Zubereitung
Rotweinknoblauch:
Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Hälfte mit Rotwein bedecken und mind. 6 Stunden marinieren, einmal wenden. Danach Wein abgießen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3) zwischndurch mit Rotwein begiessen. Heiß mit Weißbrot (z.B. Ciabatta) und Olivenöl servieren. Zehen auf gefettetes Brot drücken.
Weissweinknoblauch:
Knobi wie oben vorbereiten und salzen. Kurkuma und Safranfäden mit wenig Wein vermischen und unter rühren erwärmen bis der Safran Farbe abgibt. Restlichen Wein zufügen, etwas abkühlen lassen und wie oben marinieren und backen. Als Beilagen: Oliven
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