Vorheriges Rezept (5789) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (5791) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. 2. Inzwischen Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten und beiseite stellen. 3. Zwiebelringe mit Zitronenschale und -saft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebelringe ziehen lassen. 4. Brühe aufkochen, mit Essig, Öl und den gedünsteten Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Konsistenz der Vinaigrette sollte cremig, fast flüssig sein. 5. Käsescheiben mit den Zwiebelringen auf Teller verteilen. Löwenzahn putzen, waschen und trockenschleudern und mit Kräutern und Kartoffelvinaigrette darauf anrichten. Zubereitungszeit ca. 35 Min., Garzeit ca. 20 Min. Pro Portion ca. 378 kcal, reich an Provit. A und Calcuim, E 17 g, F 29 g, KH 12 g Küchentipp Dazu passen geröstete Weißbrotstreifen mit etwas Butter und Waldhonig. |
Vorheriges Rezept (5789) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (5791) |