Zutaten
1,2 | kg | | Kürbisfleisch, geschält und gewürfelt |
0,8 | kg | | Äpfel Geschält, entkernt und gewürfelt |
1/2 | Ltr. | | Weißwein; ca |
1 | kg | | Gelierzucker |
50 | Gramm | | Frischen Ingwer, geschält und klein gehackt |
1 | Teel. | | Zimt |
1 | | | Wenig Piment und / oder andere Gewürze nach |
| | | -- Geschmack |
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Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker ca. 20 min. in Weißwein dünsten. Anschließend pürieren. Dann mit Gelierzucker nach Anweisung (3 min.) zu Marmelade kochen. Für dieses Rezept kann man ruhig den Gelben Zentner nehmen, dann aber weniger Wein. Ich habe das Rezept aber mit Hokkaido-Kürbis gemacht ( dann schmeckts auch nach Kürbis ). Wer es nicht so weihnachtlich mag, kann die Gewürze einfach weglassen.
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