kuechentipps

Vorheriges Rezept (5796) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5798)

Marmor-Gugelhupf mit Eierlikör

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührteig
  • Schokolade
 

Zutaten

5  Eier
200Gramm Zucker
1  V-Zucker
250ml Eierlikör
250ml Öl
300Gramm Mehl
1  Backpulver
 Etwas Fett und Mehl für die Form
3Essl. Kakao
1Pack. Mokkabohnen
1Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Einen recht dünnen Teig herstellen. Die Hälfte in eine ausgefettete Form geben. Ungefähr 1,5 EL Kakao in den restlichen Teig geben und die Mokkabohnen unterrühren. Auf dem hellen Teig verteilen und spiralförmig unterziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 1 Stunde backen. In der Form etwas auskühlen lassen und dann stürzen. Mit dem restlichen Kakao und dem Puderzucker bestreuen.

Quelle

Vorheriges Rezept (5796) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5798)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de