Zutaten
| | | Butter/Öl für die Form |
1 | groß. | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
| | | Meersalz |
| | | Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
150 | Gramm | | Getrocknete entsteinte Pflaumen |
400 | Gramm | | Gegarte Maronen (vakuumverpackt oder aus dem |
| | | -- Glas) |
1 | Essl. | | Grob gehackte Walnusskerne |
150 | ml | | Heiße Gemüsebrühe |
1/2 | Bund | | Krause Petersilie |
150 | ml | | Sahne |
1 | Messersp. | | Gemahlene Muskatnuss |
150 | Gramm | | Geraspelter Comté oder Gruyère |
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Zubereitung
Eine große, runde Auflaufform mit Butter oder Öl einpinseln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein hacken und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pflaumen halbieren. Die Maronen auf den fein gehackten Zwiebeln verteilen, die Pflaumen dazwischensetzen. Mit den Walnusskernen bestreuen. Die Gemüsebrühe darüber gießen. Die Petersilie kurz abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Mit der Sahne, Muskatnuss und dem Käse verrühren, mit etwas Pfeffer würzen. Die Käse-Sahne- Masse über das Gratin geben und im Backofen bei 180 °C (Umluft) etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis etwas von der Flüssigkeit verdampft ist und der Käse sich zu bräunen beginnt.
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