Zutaten
| | | (Maronensüppchen) |
20 | | | Maronen, geschält |
1 | Becher | | Süße Sahne |
1/2 | Ltr. | | Kalbs- oder Hühnerbrühe |
20 | ml | | Kirschwasser |
5-8 | | | Walnußkerne, zerhackt |
| | | Butter |
| | | (Maronenpüree) |
20 | | | Maronen, geschält |
0,1 | Ltr. | | Sahne |
1/2 | Teel. | | Zimt, gemahlen |
1 | Schuss | | Kirschwasser - |
| | | (Glasierte Maronen) |
20 | | | Maronen, geschält |
| | | Butter zum Braten |
1/2 | Essl. | | Honig nach Bedarf |
| | | (Crepes-Teig) |
150 | Gramm | | Mehl |
3 | | | Eier |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Prise | | Salz |
| | | Butter zum Ausbraten |
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Zubereitung
Für alle drei Rezepturen werden die Maronen an der Spitze eingeritzt und 10 Minuten in Wasser gekocht. Die Kochzeit für die glasierten Maronen beträgt nur 5 Minuten, so bleiben die Kastanien ganz und zerfallen nicht. Sämtliche Maronen von braunen Häutchen befreien und dunkle Stellen entfernen. Für Süppchen und Püree die Maronen in der Moulinette zerkleinern und dann Zubereitung: (Süppchen) Das Püree mit Brühe und Sahne verrühren und bei kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Kirschwasser abschmecken, auf einen Teller geben und mit leicht angerösteten Haselnüssen bestreuen. Die Suppe sollte eine lockere sämige Konsistenz haben also mit Brühe und Sahne variieren. Wer möchte, gibt noch einen Klacks geschlagene Sahne auf die köstliche Suppe. Zubereitung: (Püree) Das Püree mit Sahne verrühren und mit Kirschwasser und gemahlenem Zimt abschmecken. Es soll ein dickliches Püree entstehen - halt so, wie Kartoffelpüree deshalb vorsichtig mit der Sahne. Damit den Crepe bestreichen und mit Orangenfilet belegen. Wer möchte,streut noch Walnüsse darüber. Zubereitung: (Glasierte Maronen) Die ganzen Maronen in Butter in einer Pfanne dünsten und mit Honig umhüllen. Dazu die Pfanne einige Minuten bewegen, so daß sich der Honig gut verteilt.
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