Zutaten
1/2 | Glas | | Pflaumen |
1 | Essl. | | Speisestärke |
2 | Essl. | | Zucker |
75 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
500 | ml | | Milch |
1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
50 | Gramm | | Grieß |
1 | | | Frisches Ei |
| | | Eventuell Zimt-Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und zwei Esslöffel Saft verrühren. Übriger Saft und ein Esslöffel Zucker aufkochen und mit der Stärke binden. Pflaumen einrühren und etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-zucker erhitzen. Marzipan darin unter Rühren schmelzen. Aufkochen und den Grieß unter Rühren einstreuöen. Nochmals aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten quellen lassen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei einen Esslöffel Zuucker einrieseln lassen. Eigelb und zwei Esslöffel Marzipan-Grieß verrühren, dann unter die restliche Grießmasse rühren. Marzipan-Grieß in vier Dessaertschälchen verteilen. Mit Pflaumen und Zimtzucker anrichten. Pro Portion etwa 300 Kalorien.
Extra Tipp:
Den Marzipan-Grieß können Sie statt mit Pflaumen auch gut mit Pflaumenmus oder Brombeer-Marmelade servieren.
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