kuechentipps

Vorheriges Rezept (5826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5828)

Marzipan-Grieß mit Pflaumen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Marzipan
  • Pflaumen
 

Zutaten

1/2Glas Pflaumen
1Essl. Speisestärke
2Essl. Zucker
75Gramm Marzipan-Rohmasse
500ml Milch
1Pack. Vanillin-Zucker
50Gramm Grieß
1  Frisches Ei
   Eventuell Zimt-Zucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und zwei Esslöffel Saft verrühren. Übriger Saft und ein Esslöffel Zucker aufkochen und mit der Stärke binden. Pflaumen einrühren und etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-zucker erhitzen. Marzipan darin unter Rühren schmelzen. Aufkochen und den Grieß unter Rühren einstreuöen. Nochmals aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten quellen lassen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei einen Esslöffel Zuucker einrieseln lassen. Eigelb und zwei Esslöffel Marzipan-Grieß verrühren, dann unter die restliche Grießmasse rühren. Marzipan-Grieß in vier Dessaertschälchen verteilen. Mit Pflaumen und Zimtzucker anrichten. Pro Portion etwa 300 Kalorien.

Extra Tipp:

Den Marzipan-Grieß können Sie statt mit Pflaumen auch gut mit Pflaumenmus oder Brombeer-Marmelade servieren.

Quelle

 Braille-TV Nr. 10/2007  Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5828)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de