Zutaten
| | | Teig: |
100 | Gramm | | Honig |
100 | Gramm | | Rübensirup |
50 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
350 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
2 | Teel. | | Lebkuchengewürz |
| | | Füllung: |
200 | Gramm | | Marzipan - Rohmasse |
100 | Gramm | | Puderzucker |
| | | Außerdem: |
| | | Mehl zum Ausrollen |
1 | | | Ei |
| | | Marzipan Gewürzkugeln |
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Zubereitung
Honig, Sirup, Butter und Zucker erhitzen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen, dann mit gesiebtem Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten, zu einer 1 cm dicken Rolle formen und in sechs Teile schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 6 cm breite Streifen schneiden. Marzipanstücke in die Mitte jedes Streifens legen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und das Marzipan mit dem Teig einhüllen. Stücke in Dreiecke teilen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( mittlere Schiene ) 12 - 14 Min. backen. Über Nacht auf Kuchengitter auskühlen lassen.
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