Zutaten
4 | Essl. | | Zucker |
50 | Gramm | | Mandeln, gehobelt |
8 | Scheiben | | Blätterteig (TK) |
6 | Essl. | | Schmand |
2 | | | Eigelb |
140 | Gramm | | Nougat, schnittfest |
4 | | | Bananen |
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Zubereitung
Zucker in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Sobald er hellbraun ist, die Herdplatte ausstellen. Die gehobelten Mandeln dazugeben und gut mit dem Karamell vermischen. Pfanne vom Herd nehmen und den Mandelkrokant abkühlen lassen. Anschließend den Krokant zerkleinern. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und die Trennblätter entfernen. Die Scheiben auftauen lassen. Eigelb mit 2 EL Schmand verquirlen und die Teigblätter dünn damit bestreichen - den Rand dabei freilassen. Das Nougat In 16 schmale Scheiben schneiden und immer 2 davon auf der Mitte der Teigblätter so anordnen, dass eine halbe Banane dazwischen passt. Banane quer halbieren und auf den Teig legen. Den restlichen Schmand und die Hälfte des Mandelkrokants um die Banane verteilen. Taschen zusammenklappen und schließen. Die Ränder dabei gut festdrücken. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eier-Schmand bestreichen und dem restlichen Mandelkrokant bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C ca. 30-35 Min. backen. Dazu geschlagene Sahne oder Vanilleeis reichen.
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