kuechentipps

Vorheriges Rezept (584) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (586)

Bananen-Nuß-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Banane
  • Walnuss
  • Haferflocken
  • Muffins
 

Zutaten

   Für den Teig:
120Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
1/2Teel. Salz
120Gramm Brauner Zucker
1Pack. Vanillinzucker
150Gramm Haferflocken
100Gramm Gehackte Walnüsse
2  Bananen
60ml Sonnenblumenöl
2  Eier
 

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. In eine zweite Schüssel geben und zusammen mit dem Öl und den Eiern aufschlagen. Die Mehl-Haferflockenmischung zur Bananencreme geben und alles so lange miteinander verrühren, bis es vermengt ist. Die Förmchen zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Ofen etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle

 Anni S./Lucullus  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (584) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (586)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de