Zutaten
80 | Gramm | | Marzipan - Rohmasse |
280 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
70 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
5 | Tropfen | | Bittermandelöl |
2 | | | Eigelb |
200 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Kuvertüre, Zartbitter |
| | | Zucker-Sterne zum Verzieren |
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Zubereitung
50g Marzipan fein würfeln. Mehl, Mandeln, Zucker, Marzipan, Salz, Bittermandelöl und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kleine Teigstücke zu Kipferln rollen und formen. Auf 2 mit Backpapier Ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen E- Herd: 200 Grad/Umluft175 Grad Gas: Stufe 3 ca. 10 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Je eine Kipferlspitze darin eintauchen, wieder auf ein Kuchengitter legen und Trocknen lassen. 30 g Marzipan zwischen 2 Lagen Folie ausrollen und mit einem Sternausstecher kleine Sterne ausstechen. Kipferln mit Marzipan und kleinen Zuckersternen verzieren und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
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