Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Abger. Schale einer Orange |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
1 | | | Eiweiss |
100 | Gramm | | Vollmilchkuvertüre |
| | | Puderzuckerglasur |
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Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Das Ei hineingeben, dann Zucker, Vanillezucker, abger. Orangenschale, eine Prise Salz und die Butter in Flöckchen dazugeben.
Das ganze schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Marzipanrohmasse mit Eiweiss zu einer streichfäigen Masse schlagen, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Jeweils 2 Plätzchen aufeinander setzen, mit flüssiger Kuvertüre überziehen, trocknen lassen und mit Puderzuckerglasur verzieren.
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