Zutaten
6 | | | Eier getrennt |
125 | Gramm | | Weiche Butter oder Margarine |
250 | Gramm | | Zucker |
750 | Gramm | | Quark 20% |
500 | Gramm | | Mascarpone ersatzweise Frischkäse |
1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver |
2 | Essl. | | Speisestärke |
1 | groß. | | Dose Mandarinen |
|
|
Zubereitung
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Eigelb dann nach und nach hinzufügen. Den gut abgetropften Magerquark und den Mascarpone rühren Sie unter, ebenso das Puddingpulver. Das Eiweiß schlagen Sie zu steifem Schnee und ziehen es mit der Speisestärke unter die Quarkmasse. Legen Sie die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier aus und verteilen den Teig darauf. Belegen Sie ihn dekorativ mit den Mandarinen und geben ihn in den vorgeheizten Backofen. Backen Sie ihn bei 180 Grad ca 30-40 Min
|