kuechentipps

Vorheriges Rezept (5853) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5855)

Mascarpone-Käsekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käsekuchen
  • Mascarpone
  • Quark
 

Zutaten

180Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
1Meter -großes Ei
75Gramm Butter oder Margarine
   Für die Füllung:
3  Eiweiß
250Gramm Schlagsahne, kalte
500Gramm Quark (Magerquark)
250Gramm Mascarpone
150Gramm Zucker
3Essl. Zitronensaft
1Teel. Aroma (Vanille, z.B. von Ostmann)
1Pack. Puddingpulver (Vanille)
15Gramm Speisestärke
3  Eigelb
4  .q
5  Heidi W./Küchentipps
6  .a
   Für den Knetteig das Mehl mit Backpulver mischen
   -- und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen
   -- Zutaten für den Teig hinzufügen und zu einem
   -- glatten Teig
   Verkneten. Aus 2/3 des Teiges den Boden einer
   -- vorbereiteten Springform auslegen. Aus dem
   -- Rest einen Rand von höchstens 2 cm Höhe
   -- bilden. Den Teigboden
   Mit einer Gabel mehrmals einstechen
   Für die Füllung das Eiweiß zu steifem Schnee
   -- schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit
   -- Zucker, Zitronensaft, Speisestärke,
   -- Puddingpulver, Vanillearoma
   Und Eigelb verrühren. Eischnee und Sahne
   -- unterheben und die Füllung in die Form geben
   Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- /
   -- Unterhitze ca. 75- 90 Minuten auf unterem
   -- Drittel des Backofens backen. Anschließend
   -- bei geöffneter Tür noch
20  Min. ruhen lassen. Dann in der Backform auf
   -- einem Gitterrost auskühlen lassen; ca.
   

Quelle

Vorheriges Rezept (5853) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5855)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de