Zutaten
250 | Gramm | | Mascarpone |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Tropfen | | Buttervanille-Aroma |
5 | Essl. | | Kaffee gekochter, kalter |
1 | Messersp. | | Zimt, gemahlener |
8 | Essl. | | Kaffee gekochter (Kaffeelikör / Kahlua) |
2 | Essl. | | Zucker |
| | | Schokodekor (Mokkabohnen) zum Verzieren |
|
|
Zubereitung
Mascarpone und Quark gut verrühren. Vanillezucker, Zitronensaft, Buttervanille-Aroma zufügen und unterrühren. Kaffee und Zimt zugeben und ebenfalls untermischen. Kaffeelikör esslöffelweise zugeben und verrühren. Die Zimtcreme in vier Dessertschälchen geben. Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen und mit einer Gabel dünne Karamellfäden abziehen. Abkühlen lassen. Zimtcreme mit den Karamellfäden und den Mokkabohnen verzieren.
|