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Mascarponecreme mit Mangopüree

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Creme
  • Obst
  • Mango
 

Zutaten

1  Reife Mango
5Essl. Orangen- oder Maracujasaft
2  Passionsfrüchte
150Gramm Mascarpone
250Gramm Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1Pack. Vanillezucker
   Abgeriebene Schale und Saft von einer halben Bio-
   -- Zitrone
2-3Essl. Zucker
100Gramm Schlagsahne
75-100Gramm Amarettini
   Evtl. Kakao oder Zimt zum Bestäuben
 

Zubereitung

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Mit dem Fruchtsaft pürieren. Passionsfrüchte halbieren und das Innere mit einem Löfffel herauslösen, unter das Püree rühren. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren, nach Geschmack mit Zucker süßen. Sahne steif schlagen und unterheben. Amarettini grob zerbröseln und in einer Schüssel verteilen. Mascarponecreme darüber geben und etwas Mangopüree darüber träufeln. Mit Kakao oder Zimt bestäuben. Restliche Mangosauce dazu reichen.

Pro Portion ca. 470 kcal.

Man kann auch Mangos aus der Dose nehmen, in diesem Fall aber Früchte abtropfen lassen und ohne zusätzlichen Fruchtsaft pürieren.

Quelle

 Ilse Glatzel in Küchentipps  Braille-TV
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