kuechentipps

Vorheriges Rezept (5858) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5860)

Mascarponekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Hefeteig
  • Mascarpone
 

Zutaten

125Gramm Mehl
1Teel. Hefe (Trockenhefe)
1Messersp. Salz
2Essl. Zucker
4Essl. Mascarpone
6Essl. Milch, lauwarm
   Mehl für die Arbeitsfläche und Öl für das Blech
   Für den Belag:
3Essl. Mascarpone
3Essl. Zucker
6Essl. Mandeln, Blättchen
 

Zubereitung

Aus Mehl bis Milch einen Hefeteig in einer Schüssel anrühren, bis sich ein Klops bildet. Diesen auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Backblech einölen, Teig noch mal kurz kneten und auf dem Blech ausrollen (ca. 20 x 20 cm). Teig im Backofen bei 50 Grad noch mal gehen lassen, dann 12 Mulden in den Teig drücken, da Mascarpone hineinsetzen. Teig mit Zucker und Mandeln bestreuen, bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (5858) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5860)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de