Zutaten
125 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Hefe (Trockenhefe) |
1 | Messersp. | | Salz |
2 | Essl. | | Zucker |
4 | Essl. | | Mascarpone |
6 | Essl. | | Milch, lauwarm |
| | | Mehl für die Arbeitsfläche und Öl für das Blech |
| | | Für den Belag: |
3 | Essl. | | Mascarpone |
3 | Essl. | | Zucker |
6 | Essl. | | Mandeln, Blättchen |
|
|
Zubereitung
Aus Mehl bis Milch einen Hefeteig in einer Schüssel anrühren, bis sich ein Klops bildet. Diesen auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Backblech einölen, Teig noch mal kurz kneten und auf dem Blech ausrollen (ca. 20 x 20 cm). Teig im Backofen bei 50 Grad noch mal gehen lassen, dann 12 Mulden in den Teig drücken, da Mascarpone hineinsetzen. Teig mit Zucker und Mandeln bestreuen, bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
|