Zutaten
18 | | | Fischfilet (Matjesfilet) |
5 | | | Zwiebel(n), rot |
125 | ml | | Essig (Weinessig) |
250 | ml | | Sherry |
250 | ml | | Wein, rot, trocken |
250 | ml | | Wasser |
150 | Gramm | | Zucker |
5 | | | Körner Pfeffer |
2 | | | Gewürznelken |
4 | | | Wacholderbeeren |
2 | | | Lorbeerblätter |
1/2 | Teel. | | Senfkörner |
| | | Evtl. Pfeffer, aus der Mühle |
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Zubereitung
Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trockentupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes müssen bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und zwei, besser drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln Falls das Ganze als Beilage verwendet wird, den Fisch vor dem Anrichten in 2-3 cm dicke Stücke schneiden
Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 2 Tage
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