Zutaten
4 | | | Matjes |
1 | Stück | | Unbehandelte Limette |
2 | Stücke | | Butterweiche, reife Mangos |
200 | Gramm | | Schmand |
100 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
100 | ml | | Mangosaft |
| | | Cayennepfeffer, Salz schwarzer Pfeffer |
| | | -- (gemahlen), 1 EL. Honig |
1 | | | Kopfsalat |
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Zubereitung
Die Limette heiß waschen, dann die Schale fein abreiben und 2 EL. Saft auspressen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch dicht am Kern abschneiden und grob hacken. Die Mandeln, den Honig, Mangostücke, Limettensaft und den Schmand im Mixer zu einer glatten, cremigen Sauce verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken und mit Limettenschale bestreuen.
Das Anrichten:
Die Matjesfilets vom Schwanzsegment schneiden, dann trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Den Salat waschen und in grobe Stücke reißen. Die Salatblätter auf 4 Teller anrichten. Die Sauce darüber geben. Zum Schluss die Matjesstücke zu gleichen Teilen auf die Sauce geben. Ausgarnieren mit ein paar Raspeln der Limettenschale.
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