kuechentipps

Vorheriges Rezept (5867) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5869)

Matjes in Mango Limetten-Sauce

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fisch
  • Salat
 

Zutaten

4  Matjes
1Stück Unbehandelte Limette
2Stücke Butterweiche, reife Mangos
200Gramm Schmand
100Gramm Gemahlene Mandeln
100ml Mangosaft
   Cayennepfeffer, Salz schwarzer Pfeffer
   -- (gemahlen), 1 EL. Honig
1  Kopfsalat
 

Zubereitung

Die Limette heiß waschen, dann die Schale fein abreiben und 2 EL. Saft auspressen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch dicht am Kern abschneiden und grob hacken. Die Mandeln, den Honig, Mangostücke, Limettensaft und den Schmand im Mixer zu einer glatten, cremigen Sauce verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken und mit Limettenschale bestreuen.

Das Anrichten:

Die Matjesfilets vom Schwanzsegment schneiden, dann trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Den Salat waschen und in grobe Stücke reißen. Die Salatblätter auf 4 Teller anrichten. Die Sauce darüber geben. Zum Schluss die Matjesstücke zu gleichen Teilen auf die Sauce geben. Ausgarnieren mit ein paar Raspeln der Limettenschale.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps  www.Matjeskochstudio.de
Vorheriges Rezept (5867) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5869)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de