kuechentipps

Vorheriges Rezept (586) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (588)

Bananen-Nuss-Rührkuchen mit Schokoglasur

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Bananen
 

Zutaten

300Gramm Margarine
5mittl. Eier
250Gramm Zucker
2Pack. Vanillezucker, (Bourbon)
5  Bananen
500Gramm Mehl, gesiebt
1/2Pack. Backpulver
250Gramm Haselnüsse, gemahlen
1Pack. Dunkle Schokoglasur
 

Zubereitung

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen mit der Margarine, den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Mixer oder Zauberstab vermixen. In einer separaten, großen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen vermengen. Dann die zuerst gemixte Bananenteigmasse sorgfältig unterheben und in eine große, gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen. (bei kleiner Form reicht die Teigmenge noch für eine kleine Kastenform zusätzlich) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Backzeit kann von Ofen zu Ofen variieren, deshalb immer die Stäbchenprobe machen. Kuchen abkühlen lassen, auf Gitter stürzen und einen dunklen Schokoguss darauf verteilen. Der Kuchen kommt auch bei Kindern sehr gut an! Man kann den Kuchen auch sehr gut einfrieren.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  Entnommen aus Lucullus
Vorheriges Rezept (586) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (588)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de