Zutaten
1 | Pack. | | Heringsfilets nach Matjesart |
0,15 | Ltr. | | Joghurt |
1 | Becher | | Saure Sahne |
1 | groß. | | Zwiebel oder 2 kleine |
1 | groß. | | Bosskopp-Apfel |
4-5 | | | Cornichons |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Senf |
| | | Süßstoff |
| | | Evtl. hartgekochtes Ei |
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Zubereitung
Die Matjesfiles abwaschen, mach ich erst heiß, damit das Öl bisschen abgeht, dann nochmal kalt und auf Küchenpapier trockentupfen. In eine Schüssel kleinschneiden. Apfel schälen, Zwiebeln schälen, klein schneiden. Kerngehäuse beim Apfen natürlich raus. Dazu tun. Nun mit Joghurt, Saurer Sahne, 1 Teelöffel Senf, Salz Pfeffer, Süßstoff eine Soße machen und untermischen. Am besten auch einen halben Tag oder so ziehen lassen.
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