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Matjesheringe mit Weißkäse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Matjes
  • Käse
 

Zutaten

4  Fisch(e), Matjesheringe
1Bund Schnittlauch, gehackt
1Becher Quark, Weißkäse
   Salat, grüner, einige Blätter
   Milch
1Prise Salz
 

Zubereitung

Die gesalzenen fetten Matjesheringe gut 12 Stunden wässern, danach filetieren und häuten. Die Matjesfilets auf den gewaschenen Salatblättern anrichten. Den Weißkäse mit wenig Milch und Salz schaumig schlagen. Diesen dann dick auf die Filets streichen. Mit dem Messerrücken wellenförmig eindrücken. In die Täler den gehackten Schnittlauch geben. Passt super zu Pellkartoffeln oder auch zu Schwarzbrot.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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