Zutaten
200 | Gramm | | Spinat (tiefgekühlt) |
350 | Gramm | | Mehl |
4 | | | Eier |
| | | Salz |
1 | | | Knoblauchzehe |
5 | | | Schalotten |
1 | Essl. | | Butter |
200 | Gramm | | Gem Hackfleisch |
4 | Essl. | | Semmelbrösel; ca. |
| | | Pfeffer |
3 | Essl. | | Öl |
1 | Ltr. | | Heiße Fleischbrühe |
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Zubereitung
Spinat auftauen, Mehl, 3 Eier, etwa 3 El Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln, etwa 20 Min ruhen lassen. Knoblauch und zwei Schalotten abziehen, fein hacken, in Butter andünsten. Spinat ausdrücken, mit Schalotten und Hack verkneten. Übriges Ei trennen. Eigelb zur übrigen Spinat-Hack-Masse geben. Brösel unterkneten, salzen und pfeffern. Teig in 2 Hälften teilen und beide zu dünnen Teigplatten von etwa 6 cm Breite ausrollen. Auf eine Platte jeweils im Abstand von 6 cm 1 El Füllung setzen. Eiweiß verquirlen, Zwischenräume damit bestreichen. Die zweite Teigplatte darüberlegen, gut andrücken. Maultaschen (6 x 6 cm) ausrädeln, trocknen lassen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Min garen. Die restlichen Schalotten abziehen, in Ringe schneiden, in heißem Öl knusprig braten. Abtropfen lassen. Maultaschen in heißer Brühe anrichten. Mit Zwiebel-ringen und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Etwa 760 Kalorien.
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