Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln. vorwiegend fest kochende |
150 | Gramm | | Bohnen, grüne, geputzte, halbierte |
4 | Meter | | -große Tomate(n), reife |
6 | | | Tomate(n), getrocknete, eingelegte |
15 | | | Oliven, schwarze (z.B. Kalamta) |
| | | Bohnenkraut, frisches oder getrocknetes |
| | | Salz und Pfeffer |
3 | Essl. | | Essig (Weißweinessig) |
5 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Thymian, frischer |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und (am besten) in einem Schnellkochtopf ca. 6 Min. garen. Parallel dazu die grünen Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen und abschrecken. Anschließend etwa 200 ml des Bohnenkochwassers für das Dressing zurückbehalten. Die frischen und getrocknete Tomaten würfeln. Bohnenwasser, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Anschließend das Olivenöl unterrühren. Alles inkl. der Oliven in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und mit Thymian bestreuen. Bis zum Verzehr am besten erst eine viertel Stunde ziehen lassen. Dann lauwarm mit Baguette und einem Glas gekühltem Rosé aus der Provence servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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