Zutaten
3 | | | Bananen |
150 | Gramm | | Joghurt |
| | | Abgeriebene Schale von 1Zitrone (unbehandelt) |
120 | Gramm | | Weiche Butter |
120 | Gramm | | Rohrzucker |
3 | | | Eier (Größe M) |
150 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
2 | gestr. TL | | Backpulver |
75 | Gramm | | Cornflakes |
100 | Gramm | | Rosinen |
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Zubereitung
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mit der Gabel gut zerdrücken und mit Joghurt und Zitronenschale verrühren. Butter und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Die Eier und die Bananenmasse nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, zerdrückten Cornflakes und Rosinen mischen und unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinsbackblechs oder Papierförmchen füllen. Das Backblech auf dem Rost, die Backförmchen auf dem Backblech in den Backofen schieben. Ober/ Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ° C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Tipp 1: Die Muffins können auch anstelle von Cornflakes und Rosinen mit 150 g Früchtemüsli zubereitet werden. Tipp 2: Die Muffins lassen sich sehr gut einfrieren.
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