Zutaten
500 | Gramm | | Mehl (Weizen oder Vollkorn) |
1 | Würfel | | Hefe |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Zucker |
150 | Gramm | | Bärlauch |
2 | Bund | | Lauchzwiebel(n) |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
150 | Gramm | | Ziegenfrischkäse |
2 | Becher | | Sauerrahm |
50 | Gramm | | Pinienkerne |
| | | Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Tassen | | Wasser, handwarm |
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Zubereitung
Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker und dem Salz mit 2 Tassen handwarmem Wasser einen Hefeteig bereiten. Den Bärlauch waschen und in mittelfeine Streifen schneiden, die Stiele werden nicht mitverarbeitet. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in Ringe geschnitten. Der Sauerrahm wird mit den 2 gepressten Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer zur Basiscreme verarbeitet, die wie die Tomatensauce bei der Pizza auf den ausgerollten Hefeteig gestrichen wird. Nun werden der Bärlauch und die Lauchzwiebeln als Belag darüber gegeben. Der Ziegenfrischkäse wird nun evt. abgetropft und in Bröckchen auf das Gemüse gegeben. Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan dazugeben. Die Pinienkerne werden in einer beschichteten Pfanne leicht angeröstet und zum Schluss über den Kuchen gegeben. Das Blech wird bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Ofen gebacken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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