Zutaten
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Zubereitung
Ich nehme immer getrocknete Kichererbsen. Über Nacht einweichen Kochen im Schnellkochtopf, 1 - 2 Lorbeerblätter dazugeben, jetzt noch kein_ Salz Im Schnellko. sind die in 20 Min. gar. Keine Ahnung, wie lange es bei konventioneller Kochung dauert Die gegarten K. mit 1 Knobizehe, Kürbiskernen (ohne Schale), etwas Zitronensaft, ein bißchen Rapsöl(eigentlich soll es Olivenöl sein, aber das mögen wir nicht) pürieren. Lorbeerblätter vorher entfernen! Gehackte Petersilie dazugeben. Durch Hinzufügen von Gemüsebrühe der Paste die gewünschte Konsistenz verleihen. Nach eigenem Gusto mit Kräuter(jod)salz würzen. Schmeckt sehr gut zu Ofenkartoffeln oder als Brotaufstrich. Exakte Mengenangaben habe ich leider nicht, weil ich es immer "frei Schnauze", je nach gewünschter Menge, zubereite. Mindesthaltbarkeit 1 Woche in einem Schraubglas im Kühlschrank. Gutes Gelingen!
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