kuechentipps

Vorheriges Rezept (5905) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5907)

Melone mit Kokos

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kokos
  • Melonen
 

Zutaten

2-3Essl. Rotes Johannisbeer-Gelee
2Essl. Flüssiger Honig
2-3Essl. Zitronensaft
200Gramm Sahnejoghurt
5Essl. Kokosmilch (z. B. ungesüßt)
   Evtl. 2 EL Zucker
1  Charentais- oder Honig-Melone (ca.700 g)
1Essl. Kokosraspel
   Evtl. Minze zum Verzieren
 

Zubereitung

Johannisbeer-Gelee erhitzen. Mit Honig und Zitronensaft glatt rühren und etwas abkühlen lassen. Joghurt und Kokosmilch verrühren und mit Zucker abschmecken. Melone vierteln, entkernen und von der Schale schneiden. Die Melonenstücke nach Belieben etwas kleiner schneiden. Die Melonenstücke anrichten. Fruchtgelee und etwas Kokos-Joghurt jeweils darauf verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minze verzieren. Restlichen Kokos-Joghurt dazureichen. Tipp: Wählen Sie für das Dessert möglichst eine reife Zucker-Melone, da sich ihr süßes Aroma dann besonders intensiv entfaltet. - Kokosmilch mit oder ohne Zucker gibt¹s im Supermarkt bei den internationalen Spezialitäten. Reste am besten in Kunststoffdosen umfüllen, so halten sie sich im Kühlschrank weitere 3-4 Tage. Geben z. B. Currysoßen eine raffinierte Note.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5905) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5907)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de