Zutaten
1 | klein. | | Oder halbe Wassermelone |
1 | | | Galiamelone |
1 | | | Honigmelone |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | Essl. | | Honig |
2 | Essl. | | Weißweinessig; ca. |
5 | Essl. | | Olivenöl; ca. |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | | | Grüne Chilischote, mittelscharf |
| | | Evtl. 1 EL Sojasauce |
1 | | | Rote Zwiebel |
1 | Kopf | | Endiviensalat |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
4 | | | Doradenfilets |
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Zubereitung
Die Melonen aufschneiden, Kerne rausnehmen und mit einem Kugelausstecher 4-5 Kugeln pro Sorte und Person ausstechen. Das restliche Melonenfleisch mit einem Löffel auskratzen. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Weißweinessig, ca. 3 EL Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Mixbecher geben und pürieren. Chili entkernen, fein hacken und dazugeben. Es sollte eine relativ dünnflüssige Marinade ergeben, diese eventuell noch mit Sojasauce abschmecken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die hellen inneren Blätter beiseite legen, den Rest grob durchhacken und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Dann warm in die Melonenmarinade legen. Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten braten. Endivienblätter auf Tellern anrichten, den marinierten Endivie darauf geben, Zwiebelwüfel und Melonenkugeln darauf geben und die Dorade dazu reichen.
Pro Portion: 396 kcal / 1657 kJ 21 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 20 g Fett
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