Zutaten
| | | Salat: Heringssalat mit Herzchen |
| | | Hauptspeise: Perlhuhnbrust auf Orangen-Ingwer- |
| | | -- Soße |
| | | Dessert: Ingwer-Crepe |
1 | Glas | | Bismarckhering |
1 | Becher | | KRAFT Frischkäse |
1 | Glas | | Ingwer eingelegt |
4 | | | Möhren |
150 | Gramm | | Perlhuhnbrust |
1 | | | Orange |
3 | | | Tomaten |
6 | | | Salatherzen |
1 | Schale | | Zuckerschoten |
|
|
Zubereitung
Salat: Heringssalat mit Herzchen Die geviertelten Salatherzen und Tomaten sternförmig auf einem flachen Teller auslegen. Die abgeschütteten Bismarckheringe in der Tellermitte anrichten. Aus Joghurt, Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz Pfeffer und Knoblauch ein Dressing zubereiten und über den Salat nappieren.
Hauptspeise: Perlhuhnbrust auf Orangen-Ingwer-Soße Zubereitung: Die Perlhuhnbrust würzen, in Olivenöl anbraten, mit einer Kruste aus Frischkäse, Eigelb, einigen Ingwerwürfeln, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer bedecken und im Ofen gratinieren. Die Zuckerschoten im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Pfeffer und Salz in einer Butterflocke nachschwenken. Die geschälten Möhren zu Blumen tournieren, in Salzwasser garen, abgießen und mit Butter, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern. Für die Soße den ausgepressten Orangensaft mit dem Ingwersud einkochen, reduzieren, würzen, mit reichlich kalten Butterflocken aufmontieren und mit einem Spritzer Zitronensaft vollenden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauß Petersilie garnieren.
Dessert: Ingwer-Crepe Zubereitung: Für die Crepes einen Teig aus Milch, Mehl, Vollei, Zucker und Ingwerstückchen zubereiten und in Pflanzenöl braten. Zum Anrichten die Crepes einrollen, auf einen flachen Teller dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
|