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Mexikanische Gemüsesuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemsüse
 

Zutaten

2Essl. Olivenöl
1  Zwiebel(n), fein gehackt
2Teel. Chilipulver
1  Karotte(n), in feinen Streifen
2  Kartoffel(n), gewürfelt
350Gramm Tomate(n), frische, gewürfelt, oder gehackte
   -- Tomaten aus der Dose
1Ltr. Gemüsebrühe
1Dose Kidneybohnen
100Gramm Erbsen
1Dose Mais
50Gramm Schmand oder Crème fraîche
   Chilisauce (Salsasauce)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin weich braten, dann das Chilipulver zugeben und unterrühren. Karotte, Kartoffeln und Tomaten zufügen und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Brühe zugießen, den Topf abdecken und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann den Mais, die Erbsen und die Kidneybohnen dazugeben und alles weitere 5 - 10 Minuten kochen. Schließlich alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Verfeinern noch etwas Schmand oder Crème fraîche hinzufügen und für die besondere Schärfe nach Belieben Salsa- Soße (aus der Flasche oder aber auch selbst gemacht) hineingeben.

Arbeitszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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