Zutaten
750 | Gramm | | Zunge(n) vom Rind |
1 | Meter | | -große Zwiebel(n), geschält |
1 | | | Lorbeerblatt |
2 | | | Nelke(n) |
1 | Meter | | -große Zwiebel(n), geschält, gewürfelt |
500 | Gramm | | Spargel, frischen (es geht auch Brechspargel), |
| | | -- schälen und in wenig |
| | | Gesalzenem Wasser garen |
250 | Gramm | | Champignons, frische (weiß oder braun), putzen |
1 | | | Zitrone(n), den Saft davon |
| | | Worcestershiresauce |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Wein, weiß |
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Zubereitung
Die Rinderzunge mit leicht gesalzenem Wasser bedecken, das Lorbeerblatt mittels zweier Nelken auf die Zwiebel spicken, die Zwiebel zu dem Wasser geben und die Rinderzunge ca. 2 Std. gar kochen. Danach die Zunge in kaltes Wasser legen, die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Öl ohne Farbe anbraten, die geviertelten Pilze dazugeben und garen. Aus dem Rinderzungenfond, mittels klassischer Mehlschwitze, eine samtige helle Soße kochen und mit Zitronensaft, Weißwein und Worchestershire abschmecken. Die gewürfelte Rinderzunge, der Spargel und die Pilze vermengen und mit soviel heller Soße auffüllen, dass es gerade bedeckt ist. Beim Aufkochen noch mal nach eigenem Geschmack würzen. Zubereitungszeit: 40 Min.
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