Zutaten
2 | | | Quadrate Lindt 85% Schokolade (also eine Rippe) |
| | | -- ODER 1 EL Kakaopulver |
1 | Essl. | | Butter (Fastenbutter) |
40 | Gramm | | Gemahlene Mandeln (oder Kokosflocken, oder |
| | | -- gemischt) |
1/4 | Teel. | | Natron ODER Backpulver |
| Etwas | | Fruchtzucker |
1 | | | Ei |
3 | Tropfen | | Vanilla Aroma |
2 | Essl. | | Schlagsahne, oder Mascarpone o.ä |
|
|
Zubereitung
Schoko und Butter in Mikro schmelzen lassen (ca. 40 Sekunden). Mandeln, Natron, Ei, Süßstoff und Aroma unterrühren. Zurück in der Mikro ca. 2 Minuten, braucht wirklich nicht lange. Gegebenenfalls mit Zahnstocher Stäbchenprobe machen! ich mache den kuchen immer in so einer kleinen müslischüssel, er geht auch problemlos raus. man kann das rezept auch vervielfältigen, so ergibt es wirklich nur einen kleinen kuchen, für 1-2 mal naschen!
|