Zutaten
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Zubereitung
Suppe: 400 g mehligkochende Kartoffeln, 0,75 l Vollmilch, 0,25 l Buttermilch, 400 g Schnibbelbohnen, Salz, Pfeffer. Kartoffeln in Salzwasser garen. Ebenso die geschnibbelten Bohnen. Kartoffeln mit heißer Vollmilch und kalter Buttermilch im Mixer mit Salz und Pfeffer pürieren. Die gegarten Bohnen in einen Topf geben, mit der Kartoffelsuppe übergießen. Nochmals erwärmen - aber nicht kochen. Abschmecken. Rezept 1 Rezept
für die Knödel: 400 g mehligkochende Kartoffeln, 1 Ei, 1 El braune Butter, 1 El Grieß, 85 g Kartoffelmehl, 8 Trockenpflaumen, Salz. Kartoffeln am Vortag garen und durch die Presse drücken. Die gepreßten Kartoffeln mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 8 Knödel formen, mit je einer Pflaume füllen und in Salzwasser garziehen lassen. Evtl. die fertigen Klöße kurz in heißen Butter-Semmelbröseln schwenken. Mit der Suppe servieren.
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