Zutaten
1 | | | Keule vom Milchlamm, ca. 1kg |
5 | Knollen | | Knoblauch |
200 | ml | | Olivenöl, bestes |
3 | Zweige | | Rosmarin |
| | | Meersalz |
| | | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| | | Salz |
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Zubereitung
Knoblauchknollen (es muss frischer Knoblauch sein) in der Mitte durchschneiden und an den Schnitt-stellen anbraten. Lammkeule in einem Bräter sehr heiß anbraten und dann mit dem Olivenöl begie-ßen, die Knoblauchknollen hinzugeben und in den 80° heißen Backofen geben. Mindestens 5 Stunden im Rohr lassen, alle halbe Stunde mit dem Öl bepinseln. Als Pinsel die Rosmarinzweige nehmen. In der letzten halben Stunde die Rosmarinzweige mit in den Bräter geben. Das Fleisch kann auch fünf oder sechs Stunden im Ofen bleiben. Es muss aber wirklich gutes Fleisch sein, ich habe gelernt, dass NT schonungslos die Fleischqualität aufdeckt. Beim letzen Begießen mit Öl Keule kurz salzen und pfeffern. Weinempfehlung: Ein St. Emilion oder Pomerol, ein Châteauneuf-du-Pape oder ein Bandol Ich hatte es zuletzt mit einem 98er Vannières.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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