Zutaten
120 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Salz |
100 | Gramm | | Braunen Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | Gramm | | Haferflocken |
100 | Gramm | | Gehackte Walnüsse |
1 | | | Banane (etwa 100 g) |
60 | ml | | Pflanzenöl |
1 | | | Ei |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Die Banane schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. In eine zweite hohe Schüssel geben und zusammen mit dem Öl und dem Ei aufschlagen. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Bananencreme geben und alles so lange miteinander verrühren, bis es vermengt ist. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 20min backen.
|